Ярослав Евдокимов. Заслуженный Артист России. Народный Артист Белоруссии. Меню навигации. Пожалуйста, включите отображение рисунков для правильного отображения страницы. Архив новостей Биография Дискография Фотоальбом Гостевая книга Полезные ссылки Контакты

Официальный сайт артиста Ярослава Евдокимова

ЕВДОКИМОВ: «Я НЕ СВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»

В буфете почти не курили. Просто курящих не было. Кушались пирожные, на худой конец - бутерброды с колбасой. На Аллегровой было не продохнуть. Вот они, фанаты Евдокимова. Хотя фанатами их можно назвать с большой натяжкой. Мужчин не видно, если и есть, то в паре. Я взял бутылку и попытался заключить пари с самим собой. Мне было интересно угадать - каков будет процент женщин в зрительном зале? Наверное, что-то около 80. Я глотнул пива и припомнил основные моменты интервью с Ярославом Евдокимовым. Ну и что, что до концерта? Так даже интереснее...

- Ярослав, пытаясь разыскать о вас хоть какую-нибудь информацию, я наткнулся на проблему - информации нет. Ни в газетах, ни в журналах, ни в Интернете. С чем это связано?

- Наверное, с тем, что я человек абсолютно не светский, не тусовочный и вообще обо мне мало кто что знает. Я и сам о себе мало знаю. Собственно, меня никуда особо и не приглашают. Потому, похоже, что видят - мне это не нравится. Мне на тусовках одиноко. Там нужно улыбаться, притворяться, льстить, а я сейчас в таком возрасте, когда этим не хочется заниматься. Я и на телевидении очень мало появляюсь, потому как за показ надо платить большие деньги.

- Вы наверняка будете обрадованы тем обстоятельством, что в Хабаровске Ярослав Евдокимов самый показываемый и самый заказываемый в программах поздравлений артист. Причем показываемый бесплатно для вас.

- Мне очень приятно это слышать. Я вам скажу: если у меня и есть какая-то популярность, то она естественная, не дутая. Если вспомнить, натуральная популярность была у Шаляпина, Утесова и еще у совсем немногих артистов. Сейчас слава покупная и поэтому недолговечная. Я пою на протяжении 17 лет, люди меня, может быть, и мало видят, но все-таки знают и относятся с уважением.

- Чем заполнен ваш творческий год? - Даю концерты. Не так, правда, интенсивно, как раньше. Живу в России, в Москве уже четыре года. Публика не отвернулась, значит, пока все нормально.

- Трудно было душой переселиться из одной страны в другую? - Это не самое трудное. Вы знаете, настоящая трудность была тогда, когда все начало разваливаться. Я понял, что в Белоруссии мне не хватает простора и я решил уехать. В России я почувствовал себя вольготнее. У меня есть свой зритель - умный, интеллигентный, не очень богатый. Его не много, но он мой. Я не приемлю понятия «шумная популярность».

- Какую вы ждете публику сегодня?

- Я люблю, чтобы был разный зритель и увидите - наша программа на разные вкусы. Хотелось бы, чтобы было больше молодежи. Было бы, а будет ли? Вот видите, как сложно давать интервью до концерта! Ничего неизвестно. Я обычно не разговариваю до выступления. Если честно, из суеверия.

- Вы в нашем городе, получается, впервые? Что для вас означает приехать в незнакомый город?

- Скажу, что у меня сегодня не очень хорошее настроение. Не потому, что я волнуюсь. Просто я знаю, что в зале - аншлаг, люди ждут от меня многого и я волнуюсь - смогу или нет оправдать надежды. Я еще не знаю, что буду говорить и как меня будут слушать.

- Ярослав, почему в продаже нет ваших записей?

- Потому что их вообще нет. Недавно после концерта в Минске ко мне подошла жена Лукашенко и попросила дать ей кассету с моими записями. Я ей пообещал, но получается, соврал - в природе еще нет ничего - ни компакт-дисков, ни кассет. Может быть, к концу этого года что-то появится. Надеюсь. Если честно, я - человек не очень деловой. Не люблю окружать себя большим количеством людей. Много людей - много проблем.

- Не секрет, что подавляющая часть вашей аудитории - это женщины. Совсем недавно был замечательный женский праздник. Думаю и сейчас, спустя недели хабаровчанки с удовольствием услышат слова поздравлений и пожеланий.

- Что вам пожелать, мои дорогие? Терпения и веры в то, что хорошие времена обязательно настанут. Эта страна достойна хорошей жизни, а эти женщины достойны более светлой участи для себя и своих детей. Я люблю вас и уважаю. Как говорила моя бабка: «Скажи им, этим женщинам, чтобы они жили и радовались». Так вот - говорю...

А после он спросил - а буду ли я на концерте? Буду ли я? Как я мог уйти, не увидев того, кто в паре с Надеждой Кадышевой стал олицетворением программ поздравлений, кто только что выступил передо мной человеком, а вот-вот должен предстать артистом. Естественно, я был и все видел! Видел, что женщин в зале было 3/4. Что концерт начался почти вовремя и продолжася час сорок без перерыва. Те опасения, что Ярослав выражал в ходе интервью, были безосновательны: незнакомый город принял его как родного. Пожалуй, не припомню, чтобы кто-то в последнее время удостоился стольких букетиков. Было за что, так как программу Ярослав явно перевыполнил. Он исполнил весь свой героический репертуар - «Полинушку», «Маменьку», «Колодец», «Розу красную», украинские песни с аккомпанементом и без. В память о своем церковно-хорском детстве представил фрагмент молитвы «Да воскреснет!». Кроме того, рассказал пару анекдотов и ответил на пару десятков вопросов. Тем самым он продемонстрировал, что может заполнять не только паузы в программах поздравлений, но и вакуум человеческого общения в наших сердцах...

Дмитрий КАТАНЯН
Еженедельник "ТВР-Телевидение и радио", №13 - 2000 г.

Дорогие Друзья!

Я всегда рад гостям и приму всех с теплой и открытой душой!

Постараюсь не оставить без внимания Ваши письма!

С низким поклоном,
Живите и радуйтесь, друзья!

Я.Евдокимов

admin

INTRID web-studio Воронеж. Разработка и поддержка сайтов. Профессиональный web-дизайн. Разработка фирменного стиля. Оптимизация сайтов, раскрутка и продвижение в сети интернет. Качественный хостинг в воронеже.
разработка сайта

Полезные сайты