ЯРОСЛАВ ЕВДОКИМОВ: "МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЩУПАТЬ"

- Я Евдокимова так люблю, так люблю, как по телевизору увижу - сразу в рев!
- И я, и я, интересно, у него кудри свои или химия?
(Из подслушанного до концерта разговора двух бабулек).

В минувший понедельник наш город вновь посетил народный артист России, натурально культовый герой "тех, кому за..." Ярослав Евдокимов. Концерт прошел на "ура" с аншлагом. Зал дышал жаром климакса и горячих тел, а мне было по-настоящему страшно: очень уж нереально выглядели совсем не молодые тетки, кричащие во всю мощь огромных грудных клеток "За-дуна-уна-уна-уна-Ем!" и смахивающие с носа щедрые благодарные слезы. Евдокимов щерился и сверкал белыми зубами, кокетливо крутил попой, периодически смахивал с пиджака невидимую перхоть и ругался на своих музыкантов. После концерта гримерка была оккупирована "фанатками", и стало ясно - нет на свете ничего страшнее женщины, которая хочет. Пусть даже пока только автограф...

- Ярослав Александрович, глядя на Ваших поклонниц, понимаешь, что недостатка в женщинах Вы не испытываете. Вы женаты?

- К сожалению, уже в третий раз. Правда, мы хоть и живем уже вместе десять лет, но так и не удосужились расписаться. Вспоминая прошлый опыт, я не хочу делать этого. Почему-то кажется, что только поставим печати в паспорте - сразу разбежимся.

- Вы счастливы вместе?

- Ну... Скажем так, я спокоен в этом браке. Хотя чувствую, что уже что-то у нас не так, как хотелось бы. Нет любви как таковой, нет сильных эмоций и поглощающего взаимопонимания, что мне так нравилось в самом начале наших отношений... Мы потихоньку охладеваем друг к другу, но пока еще не дошли до той печально-драматической точки, после которой жить вместе невозможно.

- На сцене Вы такой положительный во всех отношениях: причесочка, костюмчик с галстучком, американская улыбка... Вам не скучно в таком образе?

- Скучно, очень скучно. Я пытался недавно хоть что-нибудь изменить - волосы подстриг по-модному, стал их гелем укладывать, одежду носил дурацкую... Но это не мое. Я пою для определенной аудитории, которая достаточно консервативна в своих привычках и с трудом принимает что-то новое. Я почувствовал какое-то напряжение и даже неприятие со стороны зрителей и вернулся к себе нормальному.

- Почему Вас не видно на телевидении?

- Я не умею платить деньги за показ самого себя. Дашь, а вдруг мало дал - тебя и покажут каким-нибудь перекошенным и лысым... Да и жалко денег, честно говоря, ведь телевизор - это пустота, очень трудно с экрана коснуться души зрителя.

- Жалко денег? Говорят, Вы далеко не бедный - в Москве целая сеть ресторанов...

- Это написали в "Московском Комсомольце", да? Мне бы тоже было интересно узнать, откуда у них появилась такая информация... Нет, сети ресторанов, у меня, к сожалению, нет, хотя покушать я очень люблю. Сало с луком.. Эх, мечта! Перед выступлениями я обычно голодаю, но зато после - плотный ужин по полной программе - картошечка с мясом...

- Горилка...

- Нет, горилка - не самый любимый напиток. Я вообще мало пью - алкоголь плохо влияет на голос. Но иногда - конечно, не дурак... Иначе люди просто обидятся. А самый мой большой враг - курение. Ничего не могу с собой поделать, знаю, что чертовски вредно - но в день две пачки выкуриваю стабильно. Курю - и мысленно ругаю, какой, дескать...

- Ресторанов, значит, Вы не имеете, а вообще неплохо зарабатываете?

- Я ужасно ленивый. Вроде и возможности есть, и друзья, но вот чего-то мне не хватает. Желания, наверно. Большие деньги - они ведь кровью зарабатываются. А я такой... Не бизнесмен, в общем. Да мне и не надо, к примеру, 600-тых "мерседесов". Куда такую кучу денег транжирить? Ведь все равно умрем...

- Но машина-то у Вас есть?

- Есть.

- А какая?

- Мерседес... Да не смейтесь Вы, жизнь полна парадоксов. Но у меня, увы, не шестисотый. А вообще, живя в центре, удобнее всего ездить на метро. Очки нацепил на нос, воротник приподнял - и вперед!

- У Вас не появлялась мысль, что Ваше артистическое время утекает как песок сквозь пальцы? Песни большей частью старые, проверенные очень долгим временем, а новое - как-то не ярко...

- Я решил - еще лет пять, и завязываю с пением. Сцена, жизнь артиста - это мишура, ненастоящее, несерьезное. Это не реальная жизнь. Буду жить в деревне, париться по субботам в бане, огород возделывать, свиней кормить... Курить буду немерено и горилку употреблять. Говорю сейчас страшные вещи. Я не представляю, как я буду ТАК жить. На самом деле я очень боюсь наступления этой минуты, когда - все, пустота. Я хочу петь до последней минуты своей жизни. Чтобы вынесли со сцены.

Юлия Гусейнова
16.03.2000
P.S. Благодарим фирму "Арс" за содействие при подготовке материала

Дорогие Друзья!

Я всегда рад гостям и приму всех с теплой и открытой душой!

Постараюсь не оставить без внимания Ваши письма!

С низким поклоном,
Живите и радуйтесь, друзья!

Я.Евдокимов

admin

INTRID web-studio Воронеж. Разработка и поддержка сайтов. Профессиональный web-дизайн. Разработка фирменного стиля. Оптимизация сайтов, раскрутка и продвижение в сети интернет. Качественный хостинг в воронеже.
разработка сайта

Полезные сайты