Ярослав Евдокимов. Заслуженный Артист России. Народный Артист Белоруссии. Меню навигации. Пожалуйста, включите отображение рисунков для правильного отображения страницы. Архив новостей Биография Дискография Фотоальбом Гостевая книга Полезные ссылки Контакты

Официальный сайт артиста Ярослава Евдокимова

«Горячий Хлопец!»

«Гарний хлопец» Ярослав Евдокимов и ансамбль «Фантазеры» дали два концерта в РДК. Первое выступление состоялось после официального чествования футбольного клуба «Светотехника». «Целуйте меня, обнимайте, щупайте - чемпионам можно все!» - говорил популярный певец.

...Корр.«С» заглянул в гримерку московского гостя с опаской. Известно, что Евдокимов плохо идет на контакт с журналистами, мало рассказывает о себе. Администратор строго предупредил: «Все разговоры только после выступления, не надоедайте». Но тут, словно черт из табакерки, из-за двери показался сам певец с тональным кремом в руках и неожиданно пригласил войти. На вопросы он отвечал, накладывая грим.

«Я отказался от звания народного артиста!»

«С»: В мордовской телевизионной программе «Счастья и тепла» вы один из любимых исполнителей...

— И шо у вас крутят?

«С»: Чаще всего «Колодец»...

— Это плохо. Новых песен у меня очень много. Записал несколько альбомов. К сожалению, все время попадаю на каких-то жуликов. Чтобы кассеты хорошо распространялись, нужно выйти на добросовестную фирму, которая бы относилась с уважением не только к певцу, но и к народу. Пока мне не повезло. Есть и поддельные альбомы. Недавно слушал подобное творение и остался доволен - «пираты» очень разумно подобрали все песни.

«С»: В последние годы вы живете и работаете в Москве. Как отнеслись к этому факту в Беларуси?

— Никак. Я украинец, национальным кадром не являюсь. Власти меня не очень-то жаловали, впрочем, взаимно. Я человек самостоятельный, независимый: хохол он и в Африке... С Беларусью порвал все отношения в связи с политическими действиями президента Лукашенко. Пришлось отказаться от звания народного артиста этой республики. В государстве пропала целая группа профессиональных политических деятелей. Никто их не ищет, жены и дети остались сиротами. В России на ТВ есть место разным мнениям, а там нужно быть великим фантазером, чтобы высказать свою точку зрения - жесткая цензура. В общем, дикость, о которой мало кто знает.

«С»: Нет желания объединить всю семью и жить в одном городе?

— В Москве, как в Голливуде, проще реализоваться и заработать, здесь я чувствую себя русским. Видимо, с годами гены отца берут свое. А дочь просто не любит больших городов.

«На тусовках много мерзости»

«С»: Молодежь ходит на ваши концерты?

— Ходит! Не знаю, зачем ей это надо? Я человек не молодежный, не авангардист, избегаю всяких тусовок. Как-то попал на вечеринку - три дня не мог отойти от этой мерзости. Как они друг друга хвалят, как в глазки смотрят... Нормальному человеку это противно, вызывает чувство брезгливости. Ну нельзя же так льстить друг другу! Главное, чтобы люди тебя любили.

«С»: Поклонницы не одолевают, не лезут в частную жизнь?

— Было всякое. Я выработал безразличие к этому. Приятно, когда женщины любят в тебе артиста, но, если настырно лезут после концерта, это тяжко.

«С»: В кино никогда не снимались?

— Не приглашают. По секрету вам скажу: я ленивый дядька. Признаться, это избавляет от многих тяжелых моментов в жизни. Люблю готовить, не люблю ездить, тусоваться... Иногда оденусь на какой-нибудь званый ужин, выйду на улицу и думаю: «А на хрена мне это надо?» Так и возвращаюсь, чтобы лечь с книжкой на диван. Но я доволен, это самый плодотворный отдых. Попробуй завести двухтысячную публику, чтобы она рукоплескала да пришла на концерт в следующий раз!

«В России не очень красиво и благосостоятельно!»

«С»: Вы часто бываете за границей. Хотелось бы остаться там навсегда?

— За границей бываю, чтобы сменить обстановку. Работаю только для русскоязычной публики. Пожалуй, хотелось бы остаться. С годами надоел московский холод, в России не очень красиво и благосостоятельно. Со временем наша страна обязательно выкрутится и будет хорошей державой... Но хочется сейчас пожить спокойно, в теплой стране, к примеру в Испании - меня часто туда приглашают, друзей много. Наши эмигранты живут там без ностальгии и не плохо. Смотрят криминальные сводки из России и хватаются за голову, а мы уже привыкли. Как только случается что-то из ряда вон скверное, сразу хочется уехать: хай на все, пошли вы все к чертовой матери, толку здесь никогда не будет... Но тут возникает другая мысль: а кому ты там нужен? Как сказал один поэт, где родился, там и пригодился. Но, если доживу до пенсии, обязательно уеду в теплые края!

«С»: Многие артисты, например Людмила Чурсина, сегодня считают своей публикой старую Россию, вернее, СССР...

— Я пока еще молодой дядька... Но все мы вышли из советской колыбели. Кто кем себя в то время зарекомендовал, тем и остался. Многие артисты ушли, потому что не вписались в рыночные моменты. Я тоже не коммерческий человек, но люди меня полюбили, я им за это благодарен. К примеру, сегодня аншлаг на два концерта, хотя в Саранске практически не было раскрутки. Признаться, я не ожидал и даже расстроился: это так надо отработать, чтобы глаза на лоб вылезали от напряжения! Горжусь этим. Мне очень нравится Саранск - я был здесь лет пять назад.

Татьяна Вдовина

Дорогие Друзья!

Я всегда рад гостям и приму всех с теплой и открытой душой!

Постараюсь не оставить без внимания Ваши письма!

С низким поклоном,
Живите и радуйтесь, друзья!

Я.Евдокимов

admin

INTRID web-studio Воронеж. Разработка и поддержка сайтов. Профессиональный web-дизайн. Разработка фирменного стиля. Оптимизация сайтов, раскрутка и продвижение в сети интернет. Качественный хостинг в воронеже.
разработка сайта

Полезные сайты