Ярослав Евдокимов. Заслуженный Артист России. Народный Артист Белоруссии. Меню навигации. Пожалуйста, включите отображение рисунков для правильного отображения страницы. Архив новостей Биография Дискография Фотоальбом Гостевая книга Полезные ссылки Контакты

Официальный сайт артиста Ярослава Евдокимова

"В Белоруссию я не вернусь!"

Народный артист СССР, народный артист Республики Беларусь Ярослав Евдокимов, побывавший в субботу с концертом в ДК и Т НКМЗ, хорошо отзывался о наших зрителях, со знанием дела отзывался об украинской политике и подробно делился рецептами своей хорошей формы.

- Ярослав Александрович, вы родились в Украине, долго жили в Белоруссии, сейчас живете в России. Какая страна вам ближе и теплее?

- Мои концерты лучше проходят в Украине. Сегодня мы пели на украинском и знали, что здесь эти песни звучат лучше. Родная земля подпитывает, от корней не уйти. К тому же акапелла мы поем только по-украински.

- Географию своего местожительства расширять не будете?

- Нет, с Белоруссией меня уже мало что связывает. Канадская диаспора не знает, что я украинец, так как фамилия у меня русская. Но мой отец приехал с Урала, а я родился в Ровенской области. Хотя в Украину меня приглашали. Я выступал в Днепропетровске, когда там открывали метро. Ваш Виктор Ющенко говорит мне: "Давай, дядька, переезжай сюда. Мы тебе квартиру на Крещатике дадим!" Но, к сожалению, не переехал... А вообще запишите: как только Ющенко придет к власти, сразу перееду в Украину!

"Все думают, что я умер"

- С современными московскими исполнителями уживаетесь, наверное, с трудом?

- Да, у меня хохляцкий характер. Я не люблю прогибаться, у кого-то что-то просить. Я не умею и не хочу приспосабливаться. Но люди меня знают, и москвичи вынуждены меня приглашать. Вот Кобзон дружит с мэром. Я не люблю дружить с людьми, которые могут потом что-то сделать по блату. Это несправедливо. Вы сами видите: в Москве показывают на телеэкранах пять-шесть певцов, и всё. Там своя мафия, и конкуренции они боятся. А популярность делается эфиром. Меня уже забыли, все думают, что я уехал за границу или умер. Но я приехал в Краматорск на концерт -- и он прошел нормально. Надеюсь, когда-нибудь еще пригласят. Во время терактов в Москве мы давали девять концертов в Подмосковье, и не один концерт не был отменен. Никто не сдал билеты. Это и есть показатель успеха.

- После теракта на Дубровке в Москве стали реже ходить в театры?

- Реже. Сейчас отношение к артистам стало другое. В Москве очень много богатых людей, они знают, что в столице крутятся одни и те же звезды. Им хочется кого-то посвежей. Недавно был концерт к Дню милиции - слава Богу, что меня туда не пригласили, такого позора я еще не видел! Игорь Крутой набрал полуголых девочек, которые на сцене что-то изображали, и всем стало как-то не по себе. Демонстративно покинули зал Патриарх и Президент России. На следующий день пошли разборки. Говорили, что даже министр культуры России был на грани отставки! То есть в быту мы можем вести себя по-разному, но сцена - это святое.

- Ваше поведение в быту соответствует вашему образу на сцене?

- Почти. Процентов на 90. И как можно веселиться, если люди вокруг живут скверно. Москва жирует, шикует, забирает на себя деньги. Хотя Лужков молодец: подмел всё, построил. Киев тоже ничего стал. И Донецк - хороший город. Говорят, что в Украине жизнь тяжелая. Но в Белоруссии положение вообще ужасное. Леонид Кучма по сравнению с Александром Лукашенко - величайший демократ. Там на телевидении или радио свое мнение высказать невозможно, за это либо посадят, либо в подъезде дадут по голове. А у вас выступают: и Тимошенко, и Ющенко, и Чорновил был.

- Вам не предлагали стать народным депутатом?

- Нет, никогда в жизни.

"Вегетарианство -- не для меня!"

- Поговорим о творчестве. Вы занимаете довольно жесткую гражданскую позицию, но ваши песни мягкие и лиричные. Как вам это удается?

- Я вырос в украинской деревне, у нас в семье пели все. В Белоруссию я приехал уже в 27 лет. Приехал и ничего не понял: песенной культуры у них нет никакой, свой язык они не сохранили. Поэты и писатели пытаются что-то восстановить, но у них не получается.

- Вы говорили, что все ваши песни - для женщин. Поклонниц, наверное, очень много?

- Я уже адаптировался. Меня узнают и молодые, и женщины среднего возраста, и бабушки. Это тяжело: когда выходишь на улицу, надо иметь какой-то вид, надеть что-то хорошее, а это надоедает. Хочется рвануть куда-нибудь и быть незамеченным. Я был в Италии, Испании, во Франции, Германии, там к русским относятся хорошо.

- Вы всегда в прекрасной форме, как вам это удается?

- Я привык к пище тяжелой, крепкой, жирной, а это - очень сильные удары по талии. Обычно я на гастролях сбрасываю килограммов по пять, но ненадолго. Люблю готовить сам. Могу приготовить поросенка, утку, ребрышки, люблю сухое вино. А вот овощи и фрукты не люблю, вегетарианство - это не для меня! Если хотите похудеть, попейте по утрам кипяченую тепленькую водичку с лимончиком (его надо выдавить крепко).

- А днем?

- Стакан горилки и поросенок.

Олег Кручинин

Дорогие Друзья!

Я всегда рад гостям и приму всех с теплой и открытой душой!

Постараюсь не оставить без внимания Ваши письма!

С низким поклоном,
Живите и радуйтесь, друзья!

Я.Евдокимов

admin

INTRID web-studio Воронеж. Разработка и поддержка сайтов. Профессиональный web-дизайн. Разработка фирменного стиля. Оптимизация сайтов, раскрутка и продвижение в сети интернет. Качественный хостинг в воронеже.
разработка сайта

Полезные сайты